Чай из куркумы с имбирем и корицей
Золотое молоко или чай из куркумы
Curcuma - травянистое растение, порошок из высушенных корней которой известен как пряность. Куркума - это ярко окрашенная специя принадлежит к семейству Имбирные и содержит вещество, известное как куркумин, а также более 24 соединений, обладающих противовоспалительными свойствами.
Полезные свойства
Некоторые из соединений действуют как ингибиторы COX-2. Энзим COX-2 ответствен за снятие воспаления, боли и опухолей. Употребление специи помогает снизить уровень ЛПНП - плохого холестерина, в дополнение к снижению уровня сахара в крови.
«Золотое молоко» содержит и другие натуральные ингредиенты, которые способствуют улучшению здоровья.
- Имбирь и корица также обладают антидиабетическими, противовоспалительными и анти-холестериновыми свойствами, как и куркума. Еще имбирь предотвращает тошноту.
- Соединение капсаицина, которое содержится в кайенском перце, обладает противовоспалительными и анальгетическими свойствами, а также способностью снижать уровень сахара в крови и стимулировать обмен веществ.
- Мед обладает антимикробными свойствами, которые борются с бактериальными и вирусными инфекциями.
- Кокосовое молоко также может похвастаться антимикробными соединениями.
- Молоко из орехов содержит различные минералы, витамины и омега-3 жирные кислоты, действует как антиоксидант.
Ингредиенты
- 500 мл. миндального, кокосового, коровьего или орехового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. порошкообразного имбиря
- щепотка кайенского красного перца (по желанию)
- 1 ч. л. меда или кленового сиропа (по желанию)
Приготовление
Смешайте все составляющие в блендере до однородной массы. Вылейте полученную смесь в маленькую кастрюльку или ковш и нагревайте в течение примерно пяти минут до температуры 60-70° (не кипятить).
Подавать теплым.
Поделись с друзьями