Холодный чай с апельсином - домашний рецепт
В летний жаркий день приятно освежаться прохладительными напитками, в составе которых присутствуют исключительно натуральные ингредиенты. Одним из таких напитков является холодный черный чай с апельсином. Его с легкостью можно приготовить дома. Такой чай, в отличие от магазинного, не будет содержать консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Он прекрасно утоляет жажду, не нагружает организм лишними калориями, его без опасения можно давать детям.
Как сделать
Существует несколько общих рекомендаций по приготовлению холодных чайных напитков в домашних условиях:
- Для приготовления лучше всего подойдет очищенная бутилированная вода.
- Для холодного чая заварка должна быть намного крепче, нежели для горячего.
- Рекомендуется использовать заварку с крупнолистовым чаем, во избежание появления на дне стакана осадка.
- Не рекомендуется разбавлять холодный чай водой, это испортит вкусовые качества.
- Если используются кубики льда, их необходимо положить на дно стакана и только потом добавлять чай.
- Перед тем, как ставить приготовленный чай в холодильник, его необходимо подержать при комнатной температуре около 30 минут.
- Перед тем, как наливать холодный чай, посуду рекомендуется подержать в морозилке, это предотвратит помутнение напитка.
Ингредиенты
Для приготовления черного холодного чая с апельсином понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- чай черный – 2 столовые ложки;
- апельсин – 1 крупный;
- сахар – 5-6 столовых ложек;
- лед – по вкусу.
Приготовление
Апельсин необходимо хорошо помыть и порезать тонкими кружочками вместе с цедрой, сложить в посуду. Далее следует добавить две столовые ложки чайной заварки, сахар и залить это все двумя литрами кипятка. Плотно накрыть крышкой и дать немного постоять. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Напиток готов к употреблению.
Поделись с друзьями