Все что вы хотели знать о чае. Виды, сорта, купажи, рецепты и многое другое.
Прислать рецепт чая

Монастырский чай печеночный

Печень – самый крупный и важный орган в человеческом теле, берет участие в пищеварении и очищает кровь от токсических соединений. В печени отсутствуют нервные окончания, поэтому при возникновении каких-либо проблем болевые ощущения отсутствуют. Свидетельством того, что имеются неполадки в работе печени, являются некоторые состояния: желтый цвет белков глаз и кожного покрова, постоянные нарушения стула, отсутствие аппетита, бессонница, хроническая усталость, высыпания на коже в виде аллергии. На изменения работы органа могут влиять определенные факторы, такие как продолжительный прием медикаментов, наличие вирусных заболеваний, плохая экология, неправильное питание, вредный привычки.

Для поддержания органа в нормальном состоянии многие врачи рекомендуют употреблять специальные травяные сборы, направленные на очищение и восстановление печени. Одним из таких сборов является Монастырский чай для очистки печени. Монастырский напиток эффективно очищает печень и защищает от вредного воздействия медикаментов, устраняет воспаление, улучшает пищеварение. Чай можно принимать во время комплексного лечения различных заболеваний печени, а также для профилактики их возникновения.

Состав трав для очистки печени

В состав печеночного монастырского сбора входят исключительно растительные компоненты, обладающие лекарственными свойствами:

  • Календула – обладает антисептическим и противовирусным действием, снимает воспалительные процессы и спазмы, приводит в норму артериальное давление, оказывает помощь печени в выработке большего количества желчи, улучшает работу ЖКТ.
  • Бессмертник – мощный растительный спазмолитик, разжижает желчь, уменьшает ее вязкость, активизирует работу иммунной системы.
  • Мята – улучшает работу печени, очищает ее от токсинов и снимает спазм, нормализует процесс переваривания пищи, расширяет сосуды, снижает уровень холестерина, понижает кислотность желудка и нормализует стул, положительно влияет на весь ЖКТ.
  • Череда – благотворно влияет на пищеварительную систему, очищает кровь, улучшает отток желчи, оказывает помощь в лечении гипертонии и болезней мочевого пузыря, уничтожает бактерии, укрепляет иммунитет.
  • Ромашка – эффективно снимает воспаления, оказывает положительное влияние на кишечник.
  • Девясил – очищает желчные протоки, восстанавливает поврежденные клетки печени, улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.
  • Репей – широко применяется в лечении некоторых форм гепатита и цирроза печени, снимает воспаления и спазмы, оказывает мочегонное и желчегонное действие.
  • Кукурузные рыльца – борются с гепатитом и холециститом, способны снижать билирубин в крови, а также улучшают отток желчи.
  • Спорыш – нормализует работу печени и желудочно-кишечного тракта, уничтожает микробы, улучшает процесс переваривания пищи, снижает риск образования камней.
  • Фенхель – выводит токсины из организма, восстанавливает печень, тем самым повышая ее защитное действие, улучшает пищеварение, стабилизирует обмен веществ.
  • Птичий горец – оказывает антисептическое действие, очищает желчные протоки и активизирует их работу.

Приготовление настоя

Для приготовления печеночного монастырского чая рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду. Емкость сначала обдают кипящей водой, потом засыпают одну чайную ложку травы и заливают 100 мл горячей кипяченой воды. Не следует использовать для заваривания кипяток, который губительно влияет на содержащийся в сборе витамин С. Далее необходимо плотно закрыть емкость и дать настояться напитку примерно 20 минут. По истечению времени чай процедить.

Способ применения - курс

Употреблять монастырский чай необходимо несколько раз в день по половине стакана, желательно за 30 минут до начала приема пищи. Продолжительность курса лечения зависит от выраженности симптомов, но обычно длится 2-3 недели. Пить чай необходимо ежедневно, в теплом виде. Готовить напиток следует непосредственно перед употреблением, хранение в приготовленном виде не допускается. Не рекомендуется добавлять в чай сахар или же другие подсластители.

Лечебный эффект

Употребление монастырского печеночного чая уже спустя неделю дает положительные результаты:

  1. Восстанавливаются поврежденные клетки печени.
  2. Из организма выводятся токсины и другие вредные вещества.
  3. Улучшается процесс выделения желчи, ускоряется обмен веществ.
  4. Увеличивается защитное действие печени за счет ее очищения.
  5. Организм получает витамины и микроэлементы, что способствует укреплению иммунной системы.
  6. Предотвращается развитие серьезных печеночных заболеваний.
  7. Нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта.

Монастырский печеночный сбор стоит употреблять в качестве профилактики возникновения заболеваний и сбоя функционирования печени. Для этого два раза в год необходимо пить данный чай на протяжении 10 дней. Это поможет сохранить полноценную работу печени и оздоровить организм в целом.

Поделись с друзьями

Статья закончилась. Вопросы остались?

РЕКЛАМА
ОПРОС
Какой чай вы любите