Все что вы хотели знать о чае. Виды, сорта, купажи, рецепты и многое другое.
Прислать рецепт чая

Монастырский чай от язвы желудка

Язва желудка – нарушение в виде эрозии слизистой оболочки органа, которое возникает при длительном воспалении. Причинами возникновения заболевания являются: наличие вредоносных бактерий в желудке, несбалансированное питание, плохая экология, наличие вредных привычек, постоянные стрессовые ситуации, а также неправильный прием некоторых медикаментов. К основным симптомам наличия недуга относят сильную боль в области желудка, изжога, отрыжка, снижение аппетита, в тяжелых случаях может наблюдаться кровотечение. Лечение подбирается гастроэнтерологами, оно зависит от проявления заболевания и результатов анализов. Лечение медикаментами осуществляется лишь при обострении язвы, последующее лечение включает в себя употребление настоев трав. Одним из самых эффективных травяных сборов является монастырский чай от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Употребление монастырского чая на ранних стадиях позволяет полностью избавиться от болезни. Он восстанавливает состояние слизистой оболочки желудка, налаживает работу органов ЖКТ, а также предотвращает переход заболевания в хроническую стадию.

Состав лекарственных трав

В состав данного монастырского чая входят следующие лекарственные компоненты:

  • Календула – широко применяется в лечении желудочных заболеваний, помогает при запорах, способствует восстановлению микрофлоры кишечника, снимает спазм, тошноту и воспаление, уничтожает бактерии и заживляет раны, нормализует аппетит.
  • Зверобой – мощный растительный антибиотик, устраняет болевые ощущения и спазмы, способствует заживлению язв в желудке, укрепляет работу нервной системы.
  • Семена льна – эффективно устраняют болевые ощущения в области желудка и кишечника, восстанавливают слизистую оболочку, заживляют язвы, обладают смягчающими и обволакивающими действиями. Также способны уничтожать бактерии, снимать воспаления, снижать уровень кислотности желудка, нормализуют стул.
  • Шиповник – активизирует работу ЖКТ, нормализует процесс переваривания пищи, улучшает отток желчи, устраняет воспаления, насыщает организм необходимыми полезными веществами.
  • Мята – устраняет воспаления, снимает боль, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает пищеварение, восстанавливает аппетит.
  • Сушеница – снимает воспаление, способствует заживлению ран и язв, устраняет боль и спазм, уничтожает бактерии, оказывает регенерирующее действие на пораженную ткань и слизистую желудка.
  • Тысячелистник – обладает антисептическим, желчегонным и противовоспалительным действием, при язвенной болезни способствует остановке кровотечения, улучшает выработку желудочного сока, устраняет метеоризм.
  • Хвощ – обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием, способствует выведению токсических веществ.
  • Полынь – улучшает пищеварение, благотворно влияет на перистальтику ЖКТ, приводит в норму уровень кислотности желудка, повышает аппетит, снимает боль и спазм, успокаивает и снимает воспаление, уничтожает паразитов, устраняет метеоризм.

Как правильно заваривать - приготовление

Для приготовления монастырского сбора от язвенной болезни желудка рекомендуется использовать посуду из фарфора или керамики, так сохранятся все полезные вещества напитка. Одну чайную ложку травы засыпать в емкость, залить одним стаканом горячей кипяченой водой (не следует использовать кипяток, под его воздействием витамины теряют свои свойства). Посуду не следует закрывать, к напитку должен быть предоставлен доступ кислорода. Настаиваться чай должен полчаса, после чего его необходимо процедить. Готовить чай рекомендуется перед каждым употреблением, длительное хранение готового напитка не допускается. Также не рекомендуется добавлять сахар или мед.

Употребление. Курс приема.

Употреблять данный чай необходимо ежедневно, в теплом виде, до начала приема пищи. При лечении язвы принимают по одному стакану три раза в сутки, при профилактике – по одному стакану один раз в день. Курс лечения составляет один месяц, потом можно две недели отдохнуть и снова начать прием. Допускается проводить 3-4 курса.

Лечебный эффект

После проведения первого курса лечения монастырским чаем от язвы, в организме происходят следующие преобразования:

  1. Проходят болевые ощущения и спазмы в желудке и кишечнике.
  2. Исчезают неприятные ощущения в виде тошноты, отрыжки, изжоги.
  3. Уходит воспалительный процесс, язвы заживают, слизистая желудка восстанавливается.
  4. Снижается уровень кислотности желудка, улучшается процесс переваривания пищи и выработка желудочного сока, нормализуется метаболизм и обмен веществ.
  5. Улучшается отток желчи, восстанавливается аппетит.
  6. Нормализуется стул.
  7. Усиливается терапевтическое действие препаратов.
  8. Организм насыщается витаминами и полезными веществами, улучшается самочувствие.

Для предотвращения появления язвенной болезни желудка можно пить монастырский чай в качестве профилактики. Входящие в состав растения обладают обволакивающим действием, защищая при этом слизистую желудка от возникновения эрозии, а также уничтожают бактерии, приводящие к поражению органа.

Поделись с друзьями

Статья закончилась. Вопросы остались?

РЕКЛАМА
ОПРОС
Какой чай вы любите