Все что вы хотели знать о чае. Виды, сорта, купажи, рецепты и многое другое.
Прислать рецепт чая

Монастырский чай от сахарного диабета

Сахарный диабет является заболеванием эндокринной системы, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина, уровень сахара в крови значительно увеличивается, полностью нарушается обмен веществ. К причинам возникновения заболевания относят: наследственный фактор, тяжелое течение вирусных или инфекционных болезней, сильный стресс, ожирение, неправильное питание. Сахарный диабет является крайне серьезным и тяжелым заболеванием, происходит повреждение всех внутренних органов и систем, ухудшается зрение, становятся ломкими сосуды, поражаются почки, идет сбой в работе ЦНС. Диабет неизлечим. Людям, страдающим данной патологией, на протяжении всей жизни необходимо колоть инсулин или пить таблетки, придерживаться диеты, соблюдать определенный режим физических нагрузок.

Оказать существенную помощь в поддержании организма при данном заболевании может употребление монастырского сбора от диабета. Этот сбор основан на содержании лекарственных растений , которые помогают улучшить состояние поджелудочной железы, увеличить выработку инсулина (при диабете 2 типа), стабилизировать сахар в крови, а также уменьшить вес. Употребление такого напитка поможет избежать серьезных осложнений, которые при диабете появляются молниеносно.

Состав трав

В состав монастырского сбора от диабета входит множество лекарственных трав, ягод и растений:

  • Черника – один из главных компонентов сбора, способствует уменьшению уровня сахара в крови, улучшает и восстанавливает зрение, улучшает функции поджелудочной железы, повышает иммунитет.
  • Хвощ полевой – понижает сахар, способствует очищению крови, предотвращает атеросклероз и гипертонию.
  • Одуванчик – укрепляет сосуды, помогает в лечении кожных заболеваний, укрепляет нервную систему, улучшает процесс пищеварения.
  • Зверобой – нормализует уровень глюкозы, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу, выводит из организма токсические соединения, успокаивает нервы.
  • Лопух – предотвращает резкое изменение уровня сахара, активизирует углеводный обмен, способствует снижению веса, содержит инулин, который поддерживает работоспособность поджелудочной железы.
  • Ромашка – снижает сахар, благотворно влияет на сердце и другие внутренние органы и системы.
  • Козлятник – способствует выведению лишней глюкозы, нормализует артериальное давление. В сборе присутствует в минимальном количестве, так как содержит ядовитые вещества.
  • Шиповник – является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет и в целом оздоравливает организм.
  • Черноголовник – обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Душица – активизирует обмен веществ, улучшает работу кишечника.
  • Элеутерококк – стабилизирует глюкозу, способствует регуляции углеводного обмена.
  • Створки фасоли – способны поддерживать уровень сахара в норме на протяжении длительного времени.
  • Шелковица белая – благодаря содержанию витамина В2, снижает уровень сахара.

Как заваривать правильно?

Для приготовления данного монастырского чая лучше всего использовать керамическую посуду, чтобы исключить появление реакции между компонентами и материалом емкости. В посуду необходимо засыпать одну чайную ложку сбора, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и замотать в теплое полотенце. Дать настояться напитку 20 минут и процедить. Можно приготовить чай для диабетиков сутра для употребления на протяжении дня. В таком случае перед каждым приемом чай следует разбавить горячей водой, разогревать не рекомендуется. Хранить настой необходимо в прохладном и темном месте не более двух суток. Не допускается добавление в чай посторонних компонентов или подсластителей. Для уменьшения расхода сбора, возможно заваривать траву повторно, полезные свойства при этом не теряются.

Сколько и как принимать?

Употреблять монастырский сбор от диабета необходимо по 3-4 стакана в день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. В качестве профилактики принимают два стакана в сутки. Курс лечения обычно составляет три недели. Можно сделать перерыв 2 недели и снова повторить курс. Пить чай нужно в теплом виде, ежедневно, стараясь не пропускать ни один прием.

Лечебный эффект

Употребление монастырского чая от диабета оказывает следующие лечебные эффекты:

  1. Нормализуется уровень глюкозы.
  2. Восстанавливается углеводный обмен, улучшается метаболизм.
  3. Стимулируется работа поджелудочной железы к выработке инсулина.
  4. Клетки лучше всасывают инсулин.
  5. Предотвращается появление опасных осложнений и болезней, сопровождающих диабет.
  6. Повышается иммунитет.
  7. Уменьшается масса тела, снижается аппетит.

В качестве профилактики данный чай необходимо принимать людям, у которых нарушен процесс работы поджелудочной железы, присутствует чрезмерный лишний вес, в роду были диабетики, при частых вирусных инфекциях, а также при наличии частых стрессовых ситуаций.

Поделись с друзьями

Статья закончилась. Вопросы остались?

РЕКЛАМА
ОПРОС
Какой чай вы любите